Гибридные видеорегистраторы что это?

Гибридный видеорегистратор: что это такое?

В последнее время все чаще стало встречаться такое понятие, как гибридный видеорегистратор ( HDVR , Hybrid Digital Video Recorder ). Подобное оборудование выпускают почти все производители систем видеонаблюдения . Конструктивно это обычный DVR видеорегистратор , только с более мощным процессором и виртуальными IP-каналами, к которым можно подключать цифровые видеокамеры. В результате получилось устройство, совмещающее в себе все основные плюсы обеих систем (цифровой и аналоговой), а именно: простоту в управлении, приемлемую цену, универсальность и распределенность.

В каких случаях актуально купить гибридный видеорегистратор ? Если у вас установлена аналоговая система видеонаблюдения и появилась необходимость модернизировать ее несколькими IP-камерами . Например, есть места на объекте, контроль которых требует высокого разрешения и детализации. Можно, конечно, в этом случае использовать видеорегистратор на основе компьютерной системы (так называемый «PC-Based»), который способен работать с аналоговыми и цифровыми камерами видеонаблюдения одновременно. Но бытует устойчивое мнение, что специальное, узкопрофильное устройство справляется со своими функциями лучше, чем универсальное. Оно менее функционально, но более надежно и стабильно. Еще одна положительная сторона HDVR в том, что IP-каналы не подлежат лицензии, вам не нужно будет ее покупать на каждую подключаемую камеру, но количество камер ограничивается возможностями видеорегистратора.

Приступая к работе, Hybrid Digital Video Recorder самостоятельно присваивает IP-адреса подключенным камерам и создает список для записи. Если в вашей модели есть UPnP (подключи и пользуйся), то это еще более упрощает настройку, мониторинг и работу с системой.

Однако, стоит знать, что HDVR не предназначены для работы с крупной распределенной системой видеонаблюдения (это возможно только в том случае, когда гибридный видеорегистратор устанавливается как ведомый видеосервер).

Сущестуют и мульти-гибридные видеорегистраторы с возможностью поддержки сразу нескольки форматов видеосигнала — HDCVI/AHD/IP/Аналоговый и HDTVI/AHD/IP/Аналоговый.

Что такое Гибридный видеорегистратор?

В настоящее время гибридные системы все больше завоёвывают рынок видеонаблюдения, и сочетают в себе не просто возможность работы с цифровыми и аналоговыми источниками изображения, но и имеют поддержку всех существующих на данный момент форматов. Читайте подробнее о новых возможностях в нашей статье.

Эта статья поможет Вам разобраться в гибридных регистраторах и сделать выбор. Гибридные видеорегистраторы сейчас занимают до 90% на Российском рынке систем безопасности, регистраторы разных производителей, с разной гибридностью, так что давайте разбираться. Ведь от его технических данных (регистратора), максимальной надежности и качественной функциональности будет полностью зависеть качество записываемого изображения . Благодаря высокой эффективности осуществляется получение материала в качестве улик или доказательной базы.

Цифровой видеорегистратор можно с уверенностью назвать его аналогом. С тем лишь отличием, что к гибридному регистратору можно подключать аналоговые видеокамеры, которые имеют стандартный выход BNC. Это бывает очень полезно Заказчику, когда он хочет модернизировать систему постепенно, без капитальных вложений. Мы имеем возможность сначала заменить обычный видеорегистратор (DVR) на гибридный, подключив к нему все старые камеры, а потом постепенно добавлять цифровые камеры видеонаблюдения. Данный вид оборудования производят практически все ведущие компании, которые выпускают продукцию для систем видеонаблюдения.

Гибридный видеорегистратор, по большому счету, – это стандартный DVR, сочетающий также и возможности NVR, только у него более сильный процессор и виртуальный Ай-Пи канал. К данному каналу спокойно подключаются цифровые (IP) видеокамеры.

В итоге получается устройство, которое объединило в себе все положительные стороны цифровых и аналоговых систем, поэтому и носит название гибридный видеорегистратор.

При первом запуске регистратор в автоматическом режиме присваивает подключенным к его сетевой карте IP камерам адрес. После чего уже из интерфейса регистратора можно настроить камеры видеонаблюдения на запись по расписанию, либо по детекции, изменить настройки цветности, контрастности, поменять разрешение записи и многое другое.

Цифровой видеорегистратор имеет особые преимущества, поскольку применяется в различных производственных областях. Цифровые видеорегистраторы можно в свою очередь объединять в локальные сети и создавать глобальные системы мониторинга, включающих в себя сотни и даже тысячи цифровых камер видеонаблюдения.

Кроме того, всегда есть возможность расширить сеть за счет установки дополнительного регистратора и при этом производить запись с удаленных IP камер. Видеозапись осуществляется на жесткий диск, который может находиться как внутри регистратора, так и в любом месте локальной сети.

Читать еще:  Как организовать видеонаблюдение через интернет своими руками?

Цифровой видеорегистратор дает возможность унифицировать всю систему, кроме того, запись можно свести в одну легкодоступную и удобную точку, расположенную где угодно.

В настоящее время гибридные системы все больше завоёвывают рынок видеонаблюдения, и сочетают в себе не просто возможность работы с цифровыми и аналоговыми источниками изображения, но и имеют поддержку всех существующих на данный момент форматов.

В нашем магазине такие гибридные регистраторы представлены устройствами серии PRO, которые имеют возможность подключения одновременно форматов AHD, ТVI, CVI и IP разрешением до 3 Мп.

Avto-Inspector.ru

Самое интересное из мира автомобильных видеорегистраторов

Что такое Гибридный Видеорегистратор?

Системы Охранного Телевидения (СОТ) являются важнейшей составной частью систем, обеспечивающих безопасность любых объектов. Они выполняют функции Видеонаблюдения, иногда Видеоаналитики и, что особенно важно Видеорегистрации. В настоящее время регистрация видеосигналов производится исключительно в цифровом виде, а основными носителями информации в профессиональных охранных системах являются накопители на жёстких магнитных дисках. Приборы для обработки и накопления видеоданных называются Видеорегистраторами.

DVR — Цифровые видеорегистраторы. Это видеорегистраторы, к которым подключаются видеокамеры с аналоговым выходом, они являются прямыми наследниками кассетных видеомагнитофонов.

NVR — Сетевые видеорегистраторы. Эти видеорегистраторы предназначены для записи видеопотоков от сетевых камер.

Гибридные видеорегистраторы. В последние годы, благодаря бурному проникновению сетевых технологий в область технических средств безопасности и, с другой стороны, наличию огромного числа уже установленных на объектах аналоговых систем, появились новые приборы, дающие возможность записывать видеоизображение как от аналоговых, так и от сетевых камер — Гибридные видеорегистраторы.

Современные видеорегистраторы представляют собой один из наиболее ответственных и важных компонентов систем телевизионного наблюдения. От их технических характеристик, надежности и функциональности зависит эффективность комплекса технических средств и выполнения задач по охране объекта, записи видеоизображения и дальнейшего получения уликовых материалов для проведения соответствующих следственных действий. [Сергей Владимирович Кучумаров «Гибридные видеорегистраторы» Системы Безопасности №3, 2009]

Видеорегистраторы бывают двух основных видов — или на основе универсального (в частности, персонального) компьютера «PC-Based» или на базе платформы собственной разработки «Stand Alone», не совместимой с ПК аппаратно. Как правило, исходя из общефилософских соображений, специализированное устройство всегда лучше выполняет свои конкретные функции, чем любое универсальное.

Терминология. Поскольку область видеорегистрации сравнительно новая, терминология ещё не вполне устоялась. Обязательно нужно разделять собственно Гибридные Видеорегистраторы (отдельно стоящие приборы) от Гибридных решений. Под этим подразумеваются программы для стандартных компьютеров, просто позволяющие одновременно отображать видеоинформацию от подключённых DVR и от IP камер. Иногда про них также ошибочно пишут Hybrid DVR. Такие системы предназначены для наращивания существующих систем, в которых уже есть и сетевые и аналоговые камеры, и они могут обслуживаться специалистами, имеющими высокую квалификацию в области системного администрирования и компьютерных сетей. Гибридный Stand Alone Видеорегистратор может быт установлен вместо DVR, и обслуживаться имеющимся персоналом.

Вывод:
Если Вы собираетесь строить систему охранного телевидения полностью на IP камерах, Вы должны использовать NVR.

Если создаётся сравнительно небольшая, локальная система на Аналоговых Видеокамерах, можно использовать DVR.

Но, для настоящего времени очень характерна ситуация, когда у Вас или уже существует СОТ на аналоговых камерах, или существует много мест, где ставить существенно более дорогие IP камеры нерентабельно или невозможно. Например, в коридорах и на складах, где нужен только общий контроль за обстановкой, или на территории и по периметру объекта, где освещённость недостаточна для работы IP камер. Но при этом есть необходимость дополнить систему несколькими камерами, которые надо устанавливать в многолюдных хорошо освещённых местах или на автостоянках, там, где нужно очень подробное видеоизображение.

В этом случае оптимальным решением должен стать новый прибор, имеющий как аналоговые, так и сетевые видеовходы, который называется Гибридный видеорегистратор.

Читать еще:  Как подключить аналоговую камеру видеонаблюдения к компьютеру?

Что такое Гибридный Видеорегистратор и для чего он нужен?

Системы Охранного Телевидения (СОТ) являются важнейшей составной частью систем, обеспечивающих безопасность любых объектов. Они выполняют функции Видеонаблюдения, иногда Видеоаналитики и, что особенно важно Видеорегистрации. В настоящее время регистрация видеосигналов производится исключительно в цифровом виде, а основными носителями информации в профессиональных охранных системах являются накопители на жёстких магнитных дисках. Приборы для обработки и накопления видеоданных называются Видеорегистраторами.

DVR — Цифровые видеорегистраторы. Это видеорегистраторы, к которым подключаются видеокамеры с аналоговым выходом, они являются прямыми наследниками кассетных видеомагнитофонов.

NVR — Сетевые видеорегистраторы. Эти видеорегистраторы предназначены для записи видеопотоков от сетевых камер.

Гибридные видеорегистраторы. В последние годы, благодаря бурному проникновению сетевых технологий в область технических средств безопасности и, с другой стороны, наличию огромного числа уже установленных на объектах аналоговых систем, появились новые приборы, дающие возможность записывать видеоизображение как от аналоговых, так и от сетевых камер — Гибридные видеорегистраторы.

Современные видеорегистраторы представляют собой один из наиболее ответственных и важных компонентов систем телевизионного наблюдения. От их технических характеристик, надежности и функциональности зависит эффективность комплекса технических средств и выполнения задач по охране объекта, записи видеоизображения и дальнейшего получения уликовых материалов для проведения соответствующих следственных действий. [Сергей Владимирович Кучумаров «Гибридные видеорегистраторы» Системы Безопасности №3, 2009]

Видеорегистраторы бывают двух основных видов — или на основе универсального (в частности, персонального) компьютера «PC-Based» или на базе платформы собственной разработки «Stand Alone», не совместимой с ПК аппаратно. Как правило, исходя из общефилософских соображений, специализированное устройство всегда лучше выполняет свои конкретные функции, чем любое универсальное.

Терминология. Поскольку область видеорегистрации сравнительно новая, терминология ещё не вполне устоялась. Обязательно нужно разделять собственно Гибридные Видеорегистраторы (отдельно стоящие приборы) от Гибридных решений. Под этим подразумеваются программы для стандартных компьютеров, просто позволяющие одновременно отображать видеоинформацию от подключённых DVR и от IP камер. Иногда про них также ошибочно пишут Hybrid DVR. Такие системы предназначены для наращивания существующих систем, в которых уже есть и сетевые и аналоговые камеры, и они могут обслуживаться специалистами, имеющими высокую квалификацию в области системного администрирования и компьютерных сетей. Гибридный Stand Alone Видеорегистратор может быт установлен вместо DVR, и обслуживаться имеющимся персоналом.

Итак:
Если Вы собираетесь строить систему охранного телевидения полностью на IP камерах, Вы должны использовать NVR-ы.
Если создаётся сравнительно небольшая, локальная система на Аналоговых Видеокамерах, можно использовать DVR-ы.
Но, для настоящего времени очень характерна ситуация, когда у Вас или уже существует СОТ на аналоговых камерах, или существует много мест, где ставить существенно более дорогие мегапиксельные IP камеры нерентабельно или невозможно. Например, в коридорах и на складах, где нужен только общий контроль за обстановкой, или на территории и по периметру объекта, где освещённость недостаточна для работы IP камер. Но при этом есть необходимость дополнить систему несколькими камерами, которые надо устанавливать в многолюдных хорошо освещённых местах или на автостоянках, там, где нужно очень подробное видеоизображение.
В этом случае оптимальным решением должен стать новый прибор, имеющий как аналоговые, так и сетевые видеовходы, который называется Гибридный видеорегистратор.

Блог / Новости

Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR

Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR.


Гибридные цифровые видеорегистраторы (HDVR – Hybrid Digital Video Recorder) — это не традиционное определение цифрового видеорегистратора как аналого-цифрового устройства, а означает способность осуществлять запись изображения, как от аналоговых, так и от IP-камер. Устройство имеет характерное количество аналоговых входов: 4, 8, 9, 16, 32 и внешне ничем не отличается от тех цифровых видеорегистраторов, которые широко используются в данный момент. Для настройки и управления оператор использует характерные клавиши на передней панели регистратора, клавиатуру с манипулятором типа «мышь» и графическое экранное меню. Разумеется, видеопотоки от IP-камер устройство получает из IP-сети, будучи подключенным к ней посредством порта Ethernet. Для оператора не имеет значения, какая из технологий передачи изображения используется. На экране он может видеть «живую» трансляцию и воспроизводить изображение из архива от любой камеры. Число IP-камер лимитируется производителями по-разному. В некоторых моделях общее число каналов (аналоговые камеры и IP-камеры) ограничено числом аналоговых входов. Так, например, 9-канальная модель позволяет работать только с 9 аналоговыми камерами, или только с 9 IP-камерами или с 4 аналоговыми и 5 IP-камерами. Ряд производителей вводят ограничение относительно вычислительной мощности процессора регистратора. Такой видеорегистратор может иметь 32 BNC-разъема для записи 32 аналоговых камер, но обеспечивать совокупную запись до 36 IP-камер.

Читать еще:  Системы видеонаблюдения для дома готовые комплекты обзор

Сегодня покупая, например, 32-канальный видеорегистратор гибридной записи, потребитель получает возможность записи изображения с более чем 32 камер, т. е. от 32 аналоговых и дополнительно нескольких цифровых. Важно отметить, что многие производители гибридных видеорегистраторов отказываются от платного лицензирования использования IP-камер собственного производства. Для 32-канальных устройств типичным значением дополнительных IP-каналов является 4, 6 и даже 8. Таким образом, стоимость системы в пересчете на канал снижается. Дополнительный выигрыш – возможность использования уже существующей на предприятии локальной вычислительной сети (не нужно прокладывать кабель).

Таким образом, потребителю предоставляется своего рода мягкий переход от традиционных аналоговых систем к IP-решениям. Несомненно, такой подход может быть оценен по достоинству. Сектор небольших частных объектов – офисов, магазинов – коттеджей в первую очередь ориентирован на недорогие и, главное, архитектурно простые и легко воплощаемые системы видеоохраны. Рабочие станции IP-систем на основе персонального компьютера – не лучшее решение для дома или коттеджа. Куда проще найти место для небольшого устройства с низким тепловыделением и потреблением электроэнергии. Используя гибридный DVR, потребитель получает универсальное устройство и всегда может перестроить или расширить собственную систему видеоохраны. Важным дополнением к существующей аналоговой системе могут стать IP-камеры мегапиксельного разрешения, обеспечивающие более высокую детализацию отдельных областей. Необходимо понимать принципиальную разницу между гибридными DVR и присутствующими на российском рынке многочисленными компьютерными системами, способными работать с аналоговыми камерами и IP-устройствами.

Гибридный цифровой видеорегистратор в первую очередь продукт западного рынка, ориентированного на законченное решение. Это выражается в наборе сервисов устройства и архитектуре, предоставляющей несколько ограниченную функциональность, но высокую надежность и стабильность работы. Несмотря на то что гибридный цифровой видеорегистратор в своей основе имеет компьютерную архитектуру, он представляет собой специализированный контроллер, выполняющий определенные операции. В качестве операционной системы используется Linux или Windows Embedded. Пользователь работает в рамках специально разработанной графической оболочки меню с жестко заданными параметрами. Важно и то, что количество IP-каналов не лицензируется. Купив устройство, вы можете добавлять IP-камеры, не приобретая лицензии, но и выйти за обозначенное количество нельзя.

Гибридный DVR может выступать DHCP-сервером для IP-камер. В таком случае инсталляция и настройка системы сводится к простому включению всех устройств в отдельную сеть.

Видеорегистратор самостоятельно «раздаст» адреса IP-камерам и создаст список камер для отображения и записи. Еще более быстрая и надежная инсталляция осуществляется в случае поддержки гибридным DVR и IP-камерами протокола UPnP (Universal Plug and Play – «включай и работай»). Данный протокол обеспечивает быструю и безошибочную инсталляцию и настройку, позволяет устройствам в сети периодически проверять связь друг с другом. Так, если устройство выходит из строя, то пользователь оповещается об этом, что позволяет быстро устранить проблемы с минимальным простоем.

Оставаясь цифровыми видеорегистраторами, гибридные DVR, в отличие от интегрированных компьютерных видеосистем, не нацелены на создание крупных распределенных систем. Впрочем, некоторые производители гибридных видеорегистраторов предоставляют возможность использования этих устройств в составе собственных интегрированных комплексов и IP-платформ. В этом случае гибридный DVR становится не только автономным центром видеоохраны, но и ведомым видеосервером – элементом IP-системы. Тревожные интерфейсы, релейные выходы, видеопотоки, а, главное, база данных – все это синхронизируется в единой видеосистеме.

Пожалуй, единственная проблема, которая существует на сегодняшний день, – это универсализация IP-камер, возможность работы гибридного DVR с цифровыми камерами разных производителей, но с каждым днем ситуация меняется в лучшую сторону.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector