Максимальное время записи видеорегистратора
Карта памяти в видеорегистраторе. На сколько ее хватает?
Если вы планируете покупку (или недавно купили) новенький видеорегистратор, или же просто хотите немного его апгрейдить, заменив в нём флешку, эта статья будет для вас полезна. В ней мы расскажем вам о результатах нашего небольшого эксперимента, в котором мы попытались определить, на какое время непрерывной видеосъёмки хватает карты памяти разных объёмов. Познакомившись с результатами этого мини-исследования, вы легко сможете выбрать накопитель оптимального для вас объёма.
Этот эксперимент мы проводили при помощи универсального зеркала-видеорегистратора от фирмы Prime-X модель 043D. Сразу хотим оговориться, что время записи зависит не только от объёма флешки. На это влияют многие факторы, такие как качество видеосъемки, разрешение видеокамеры и наличие в устройстве GPS приёмника.
Как влияет разрешение видео на время эксплуатации флешки?
Как вы знаете, современные видеорегистраторы могут снимать видеоролики с разным разрешением:
Чем разрешение больше, тем качественнее будет картинка, но и объём файла с видеозаписью тоже будет больше. Соответственно при съёмке видео в большом разрешении объема памяти в авторегистраторе хватит на меньшее время. Но несмотря на это, мы рекомендуем всегда использовать максимальный формат видеозаписи, который позволяет ваш девайс. Чем больше разрешение видео, тем больше деталей вы сможете разобрать на нём, если в этом возникнет необходимость.
Как сказывается наличие GPS приёмника на времени использования накопителя?
Наличие GPS тоже влияет на продолжительность записи, хоть и не так существенно. Если ваш девай оснащён этой функцией, то кроме основного видео и штампа в виде даты и времени, устройство будет записывать координаты на карте и скорость, с которой перемещается авто. В некоторых девайсах кроме координат на видеоролик можно наложить интерактивную карту местности (размещается в углу видеокадра).
Все дополнительные данные делают основное видео «тяжелее». Это означает, что для его хранения потребуется больше места, и продолжительность видеосъёмки уменьшается.
Результаты нашего эксперимента
Видеорегистратор Prime-X 043D не оснащён функцией GPS, максимальное разрешение видео – FullHD. В этом режиме мы и записывали видеоролики со звуком, используя функцию наложения даты и времени.
В нашем устройстве была установлена карта на 16 GB. Мы писали ролики длительностью по 3 минуты (это оптимальный вариант, чтобы легко можно было найти нужный фрагмент в архиве видеофайлов). Проанализировав записанные видеоролики, мы пришли к выводу, что один такой файл занимает от 580 -589 Mb. Если округлить, получим значение в 600 Mb. После несложных математических вычислений, можно утверждать, что флеш-карты объёмом 16 Gb хватит на 80 минут непрерывной видеосъёмки в формате FullHD.
Использовав полученные данные, несложно подсчитать, на сколько минут хватит карты памяти с разным объёмом:
- 4 Gb — 20;
- 8 Gb — 40;
- 16 Gb — 80;
- 32 Gb — 160;
- 64 Gb — 320.
В общем, зависимость прямолинейная – чем больше объём памяти в накопителе, тем дольше будет длиться видеозапись. Карты на 8 Gb хватит на одну большую поездку по городу, а флешки на 64 Gb будет достаточно, чтобы записать целый день перемещения на авто (если, конечно, вы – среднестатистический водитель, а не таксист).
Ну и ещё несколько советов по выбору карты. Сегодня не стоит покупать флешки ниже 10 класса скорости. Современные девайсы снимают ролики в высоком разрешении с расширенным динамическим диапазоном. Флеш-карты с меньшей скоростью просто не смогут записать такой массив данных.
Также не советуем выбирать дешевые флешки китайского производства с малоизвестных сайтов. Хороший регистратор либо не сможет «прочитать» подделку, либо сама флешка подведёт вас в самый неподходящий момент. Экономия на таком важном элементе, как накопитель, может привести к самым неблагоприятным последствиям. Не стоит рисковать – покупайте автомобильную электронику и аксессуары на нашем сайте Мы гарантируем качество представленного в каталоге товара!
Сколько времени может записывать видеорегистратор или система видеонаблюдения на компьютере?
Этот несомненно важный параметр системы видеонаблюдения зависит от следующих условий и параметров:
Алгоритм оцифровки и сжатия поступающего на видеовход системы аналогового сигнала от камеры наблюдения. Как правило в системе имеется возможность настройки степени сжатия видеосигнала. В абсолютных величинах в зависимости от алгоритма сжатия и степени заданного настройками уровня сжатия величина 1 кадра изменяется от 7 до 70 кбайт. Наиболее распространенные алгоритмы сжатия MJPEG, Wavelet, MPEG-4, MPEG -2.
Скорость записи. Как правило говорят о количесве кадров в секунду записываемых на 1 видеоканал. Как правило имеет диапазон от 0,85 до 25 кадров в сек. Этот показатель говорит о производительности системы. Однако гнаться за «живым» видео в 25 кадров в сек. не стоит. За редким исключением это не позволительное расходование ресурсов системы и денежных средств. Для обзорных целей в большенстве случаев достаточно 2- 4, ну 6 кадров в сек.
Режим записи — постоянная запись, запись по детектору движения или включения внешнего охранного извещателя и наконец по расписанию. В режиме записи по детектору движения, надо отметить, имеются так же настройки чувствительности от 3 до 16 уровней, имеет значение так же качество детектора движения. В некоторых моделях при срабатывании детектора по одному каналу записи, влючается запись по всем каналам сразу. А если видеорегистратор 16 канальный . сами понимаете.
Количество и разрешённый объём накопителей на жестких магнитных дисках (HDD). У современных видеорестраторов на момент написания этого материала доступны объёмы до 500Гб, количество дисков до 4-х. Устаревшие модели оимеют ограничение на 160 Гб. В компьютерной системе видеонаблюдения как правило объем и количество HDD определяется чипсетапи материнской платы компьютера.
Многие цифровые системы видеонаблюдения пердполагают возможность записи синхронно видео еще и аудио информации. Справедливости ради аудио информация составляет как правило незналительную часть объёма файла аудио+видео.
На объем записи влияет так же обстановка на объекте в режиме детектора движения.
Так же важно цветное или черно-белое видео записывается — цветное тяжелее черно-белого приблизительно в двое.
Здесь перечисленны основные факторы влияющие на «глубину» архива системы видеонаблюдения.
В среднем ориениры следующие — при записи на HDD объёмом 250Гб, в режиме детектора движения с максимальной чувствительностью, без аудио, величине кадра 20 Кб и скорости записи 3 кадра в сек, количестве камер наблюдения — 4 архив составит около 25 суток. Заметим использование детекторов движения увеличивает время записи в среднем в 2-10 раз.
На сколько хватает карты памяти в видеорегистраторе
Сегодня я решил провести небольшой эксперимент и определить — на сколько времени хватит карты памяти в видеорегистраторе (также полезная статья — как выбрать карту памяти). Решил вывести оптимальный объем накопителя, думаю, эта информация будет интересна многим, так что читайте дальше …
Для эксперимента я использовал свое универсальное устройство — VIZANT 750 STK.
Конечно, время записи зависит от некоторых характеристик — качество съемки (не у всех линзы хорошие), разрешение и наличие GPS.
Разрешение
Многие устройства снимают как в формате FHD (1920 Х 1080), HD (1280 Х 720), ну и конечно в VGA (640 Х 480). Чем меньше разрешение, тем на большее время вам хватит объема памяти в регистраторе, но я вам советую ставить всегда максимальный формат, сейчас это 1920 Х 1080, ведь именно при таком разрешении, можно разглядеть даже мелкие детали.
Наличие GPS
Также сказывается, на продолжительность видеозаписи, хотя и не так критично. Помимо основного видео (дата и время), пишутся еще и координаты и скорость движения автомобиля, все это накладывается на основное видео, а поэтому запись тяжелеет. В некоторых моделях — помимо координат, на сам ролик, накладывается еще и интерактивная карта местности (небольшим отпечатком сбоку) – как вы понимаете, видеофайл становится еще тяжелее (продолжительность укорачивается).
Однако у меня видеорегистратор без GPS, пишется только видео (со звуком), дата и время. Многие модели пишут также как и мой регистратор (многим просто не нужен GPS), а поэтому будем тестировать наполнение именно в таком режиме – FHD, без GPS.
просто время и дата
Я вытащил накопитель из своего регистратора, у меня стоит на 16 GB, и проанализировал видеоролики.
Что получается:
Включил определенную настройку — ролики пишутся по 3 минуты (думаю так оптимально, иначе если большой кусок, то возрастает вероятность его потерять), каждый такой ролик весит примерно около 600 Mb (если точно 580 -589 Mb).
Таким образом — накопителя в 16 Gb хватает на 80 минут непрерывного видео в максимальном формате.
Рассчитать просто 600 Mb – это 0,6 Gb. Тогда 16/0,6 = 26,66 (роликов) и умножаем на 3 минуты = 80 минут.
Если прикинуть (в формате FHD):
Карта памяти 4 Gb – 20 минут
32 Gb – 160 (смотрите свое устройство, может не поддерживаться)
64 Gb – 320 (смотрите свое устройство, может не поддерживаться)
Как видите чем больше накопитель, тем он логичнее больше вмещает. Хотя ролики автоматически перезаписываются, при заполнении. Лично я вам советую не меньше 8 Gb – это одна большая поездка по городу, ну а желательно 16 или 32 Gb и конечно же 64 Gb, хватит практически на весь день поездок, ведь вряд ли кто-то из нас ездит по городу больше 160 минут в день, если вы не таксист конечно. Обязательно берите 10 класса скорости, именно нах запись идет максимально быстро. Также не советую покупать дешевые китайские образцы (особенно с непонятных сайтов), уж очень много там подделок. Лучше немного переплатить и взять у нас в России, зато будет и качество и гарантия не менее года (если что сможете всегда сдать).
В статье может быть не так подробно и понятно, поэтому я отснял видео версию, там более подробно, так что смотрим.
На этом буду заканчивать свой эксперимент, думаю был вам полезен, читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления в социальных сетях.
(38 голосов, средний: 4,42 из 5)
Сколько часов записи уберется на карту 16Гб для видеорегистратора 1280*720?
Опции темы
Поиск по теме
Сколько часов записи уберется на карту 16Гб для видеорегистратора 1280*720?
Подарили эту игрушку, но без карты.
Смотрю быстрая 16 Гб стоит совсем недорого, 32 уже какие-то деньги. 🙂
А имеет ли смысла брать 32 — сколько часов войдет на 16, если он пишет в 1280*720?
Особо в кодеках не разбираюсь.
Хоть примерно на сколько часов хватит 16?
4 часа. затем перезапись и потеря секунд между новыми роликами.
(хотелось бы услышать в этой теме у кого сколько секунд теряется между перезаписью?)
На моем регистраторе если ролики 2-минутные то теряется восемь секунд между перезаписываемыми роликами, если 15 минутные ролики то теряется более 20-секунд. ( чтоб понятно было объясню: писать некуда, карта заполнена до предела! Для удаления ролика нужно время, а уж потом на его место появляется возможность записать свежий ролик. )
Карта памяти на 32Gb хватает примерно на 8 часов непрерывной записи. Каждое утро удаляю все ролики(очищаю память)
Мой совет: бери карту на 32Gb, хотя бы на день записи хватит. а лучше на 64Gb
4 часа. затем перезапись и потеря секунд между новыми роликами.
(хотелось бы услышать в этой теме у кого сколько секунд теряется между перезаписью?)
На моем регистраторе если ролики 2-минутные то теряется восемь секунд между перезаписываемыми роликами, если 15 минутные ролики то теряется более 20-секунд. ( чтоб понятно было объясню: писать некуда, карта заполнена до предела! Для удаления ролика нужно время, а уж потом на его место появляется возможность записать свежий ролик. )
Карта памяти на 32Gb хватает примерно на 8 часов непрерывной записи. Каждое утро удаляю все ролики(очищаю память)
Мой совет: бери карту на 32Gb, хотя бы на день записи хватит. а лучше на 64Gb